Os homens das máscaras de ferro
Havia numa cidade grande...
muitas pessoas com máscaras de ferro...
elas pareciam felizes...
porque a máscara era risonha...
mesmo que por dentro houvesse todo tipo de coisa...
eu ouvi falar desta cidade em algum lugar...
Eu retirei minha máscara, estava calor,
ou um dia, acordei sem ela...
E pensei: serei diferente de todos,
eles todos estão alegres,
e eu não saberei ser sempre assim...
Mas ao sair havia uma moça no telhado:
É um homem sem máscara!!!!
Fiquei envergonhado já de cara...
Abaixei a cabeça, e prossegui caminho...
À frente, outro rapaz me faz um sinal de não meneando a cabeça...
Mais adiante, um homem de máscara de ferro me insulta...
Eu não quero brigar, estou cansado!
Depois, outro, outra, outro, outra,
todos expressando-se de formas diferentes...
pois, 'por que este ser anda sem máscara?'
Depois, percebi que sem máscara eu respirava o vento,
sentia a brisa tocar levemente...
docemente... tão suave que assim, eu podia saber
que eu era eu mesmo, e não precisava ser igual a todo mundo...
Num momento, pensei, que eu que sentia pena deles,
enquanto alguns sentiam dó de mim...
Vi um governador de estado pensar em tirar sua máscara...
e eu lhe disse, não sigas para o leste...
Vi um bombeiro, querer sentir algo refrescar do calor...
Ainda enquanto estiver no incandescente seria bom esperar mesmo...
Vi um "gigante" ficar observando,
e, estranho como fosse, ninguém ousava dizer nada sobre ele,
pois ele nunca usou máscara...
nunca precisou...