VERSO CURTO
Os modernistas inventaram a minha preguiça,
O verso curto e sem nexo,
A palavra descompromissada de rima,
O trem para Itabira.
Sou assim depois deles,
Verdadeiramente inconseqüente.
Vagão de carga descarrilado,
Mula de tropeiro subindo a serra,
Arroz com carne seca, torresmo e feijão.