APRENDIZAGEM
Com o tempo eu aprendi a ser feliz.
Aprendi que viver é importante.
Aprendi, também, que o amor é tudo.
Que apesar do que sofremos,
O amor vale o sacrifício do sofrimento.
Aprendi a respeitar a dor, sem cultivá-la.
Aprendi a chorar na escuridão da noite
E a amanhecer sorrindo com o brilho
Do primeiro raio de sol.
Aprendi a sair do passado para o futuro,
Com passos firmes, seguros,
Caminhando no presente sem mágoas,
Sem frustrações, sem pressa,
Simplesmente caminhando...
Aprendi a transformar a saudade
Numa doce lembrança, companheira.
A tristeza em musa, em poesia.
E a solidão numa busca por mim mesma.
E aprendi a me conhecer
A me ser ou... a só ser...