Com dinheiro não pode-se ter todas as coisas
Com ele pode-se comprar comida,
mas não o apetite.
Medicamentos,
mas não a saúde.
Perfumes,
mas não a essência da alma.
Almofadas macias,
mas não o sono tranquilo.
Amizade com os humanos,
mas não a paz da consciência.
Distrações,
mas não alegrias.
Ostentação e luxo,
mas não a felicidade.
Amigos interesseiros,
mas não a fidelidade.
Gozo,
mas não tranquilidade espiritual.
Essencial é viver bem e em paz
com ou sem dinheiro.
Quem busca para si riquezas
e bem materiais.
Torna-se escravo do seu próprio tesouro
e pobre para com Deus.