Trem
Lá vem o trem...
Pelos trilhos a apitar.
O com seu apito avisando
Que na estação não demora
Mais a chegar.
Vem sacolejando e apitando,
Pelos montes e prados.
Trazendo em si,
Quem de longe vem voltando
Para fica ou quem sabe,
Para mais tarde voltar.
Uns vem alegre,
Outro vem chorando.
Mais vem.
Dentro do trem
Que vai chegando, chegando.
Até na estação parar
Para todos dos vagões, apearem.
Para uns, tem abraços abertos.
Para outros...
Somente a tristeza
Da solidão presente
De alguém que,
Quis ficar ausente
Da euforia de ver o trem
Na estação chegar.
Então ele simplesmente
Para de apitar o seu apito,
Pois não precisa mais avisar.
Pois chegou para não ficar.
Porque mais tarde,
Vai retornar.
Pelos trilhos a rodar
Porque o trem é assim,
Sempre no vai e vem
Sem nunca parar para descansar.
Lucimar Alves