VIAJANDO NA IMAGINAÇÃO...

Octávio Paz:

(O ATO PELO QUAL O HOMEM SE FUNDA

E SE REVELA A SI MESMO É A POESIA.)

Quando ele vai de ônibus

Ninguém percebe que ele é poeta

O poeta não tem cara de poeta

Dentro de sí pulula poesia e

Seus olhos brilham de inspiração.

Por isso, o poeta vai de ônibus.

Por si só, o ônibus é um poema

Ambulante. Passageiro que sobe

Passa, que pensa e que desce...

Cada cabeça é um universo...

Cada pensamento uma sentença...

Por isso, o ônibus leva o poeta.

Taciturno, ele vai imaginando

Versos. O usuário é matéria prima

Para as suas composições poéticas:

Prosas! Trovas! Sonatas! Sonetos!

Pronto... O próximo livro do poeta

Chamar-se-á: "Aventuras no ônibus".

10/09/2009 - D I L S O N - NATAL/RN.