TEMPO

Cinco segundos pra olhar a noite,

Cinco minutos pra ficar a sós.

Cinco momentos pra viver aos poucos,

Cinco segundos pra falar de nós.

Cinco mil anos pra se evoluir,

Cinco segundos pra desmoronar-se.

Cinco mil horas para se ajuntar,

Cinco segundos para separar-se.

Cinco segundos pra chorar os prantos,

Cinco minutos pra secar suas águas.

São meia hora destilando encantos,

E um milênio enxugando as mágoas.

Cinqüenta horas para estar deitado,

Cinco minutos para estar de pé.

São nove meses dentro de um ventre,

Pra em dois segundos só chamar-se “Zé”.

Cinqüenta anos esperando chuva,

Cinco minutos pra fazer calor.

São três minutos para a madrugada,

E um segundo pra fazer amor.

Somente uns anos para se viver,

Alguns segundos para o que reclamo.

Quinze minutos pra ficar calado,

Duzentos meses pra dizer: Te amo!

Vinte segundos para ficar louco,

E uma vida toda a se normalizar.

Alguns segundos pra morrer aos poucos,

Em mil lembranças pra se suicidar!...

Vinte e cinco horas pra sentir a brisa,

Vinte e seis segundos pra olharmos nós.

Dezesseis minutos pra abrir a boca,

E uma eternidade pra calar a voz!!!...

Willian Marques
Enviado por Willian Marques em 02/11/2010
Código do texto: T2591744
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.