O PRÓPRIO ENCONTRO
Já não preciso
me olvidar no exílio,
nem levantar as mãos
suplicando o amor.
Me basta
Incendiar as madrugadas.
O corre corre
da cidade grande,
é como poeira
de uma estrada de chão
que não tem fim...
Provar o que?
se já sou provado.
Me quero "al concur"
e me resolvo assim.
Pois tenho o sol por testemunha.
Sabe, aquele bom uísque
que ganhei de presente
e que vou ter pena de abrir?
Ou aquele perfume importado
e que vou usar com o maior cuidado?
Assim,
é você menina.
Com toda essa beleza e juventude.
Não. Prefiro a mulher
menos jóvem e menos bela.
Mas, que me dê tudo.
Onde eu possa
amar sem me importar
e, depois sentir saudade.
Por que,
me amo,
me faço
e me basto.
Me como,
me rezo,
e me ponho a caminho.
Me encanto
e me encontro
na pretensa solidão.
O próprio encontro,
é como uma viagem
sem fugir na mente
sem subir num trem...
Álvaro Francisco Frazão.