Fome por presença
Fome por presença
(por Rosalva Rocha – 20/10/10)
No limiar da fome por presença
Me vejo ausente
Descontente
Olhando à minha volta
Para enxergar uma luz
Que faça brilhar o meu olhar
Não presença física
Mas de atitudes
De generosidade
De amor
De um pouco de pudor
Com quem tem sentimento
E em determinados momentos
Precisa curtir o seu lamento
Lamento brando
As vezes até insano
Mas necessário
Para varrer a solidão
Aprender o perdão
E não ficar sem chão
Fome por presença
Sem tanta ausência
Com uma certa essência
Para deixar a vida mais leve
E tocar o cotidiano pesado
Em forma de pluma que se esvai no ar
Como se tudo estivesse por começar