ANTÍTESE
O inimigo ( velado ) do homem,
È a Razão.
Conhecer ou não conhecer
eis aí, uma questão.
Sendo assim, pelo que sei
A ciência do Universo
está dentro de mim.
Por que essa loucura
de auto flagelação
se cada dia me faço
tendo a mão
ao invéz de um chicote
uma pasta cheia de papel?
Tenho medo, sim
desses muros invisíveis
dessas rochas que sozinhas
rolam sem parar.
A ciência humana é cruel.
Como Barnabé, durante anos
fui a um castelo,
consciente mais que um dia,
foi essa procura inútil
foi esse desejo vão.
Antes, acordar feito um inseto
que caminhar sozinho
num deserto.
Sou diferente, cheguei na hora
mas, perdi meu tempo.
Ser igual parece certo,
e o diferente parece errado.
Mas, ser igual é fácil
basta correr rumo ao vento.
Eu não corri. Fiquei sentado.
Me resta então,
dar uma volta em torno do Sol,
e depois morrer...
Sou como um verme
tenho duas cabeças.
Cada cabeça - um destino.
Cada destino - uma ilusão.
Álvaro Francisco Frazão.