O Cimento

Cimento ensacado,

Chamado aglomerante,

Misturas-te com areia e brita,

E fazes uma pasta homogenizante,

Viras o concreto,

Em uma betoneira,

Fazem o de modo braçal,

O em uma concreteira,

Do Engenheiro,

Tu és a produção,

E para o pedreiro,

Tu das um trabalhão,

Poucos entendem,

Tua nobre missão,

Viras escola ,hospital,

E ajudas a civilização,

Estarás onde está o homem,

Porque este precisa de você,

É só te mistura com água,

Pra aquilo que necessito fazer.

Do Engenheiro,

Tu és a produção,

E para o pedreiro,

Tu das um trabalhão,