Pelo olhar...
Estes olhos duros
não querem olhar para ti.
Querem acusar o mundo
do que vem e do pior que fica aqui!
Não fica mensagem ruim,
é um filtro de impurezas.
Porque estão fartos de ver
palavras escritas, vazias, sobre quaisquer mesas.
Duma doçura original,
negros estão agora.
Mas mesmo assim choram
e não escolhem hora.
Olhos que se fecharam,
fartinhos de olharem nada.
O corpo que os segura,
está cansado também.
Cansado do tamanho , do tamanho do vão da escada.
Nunca esquecem, porém,
que antes de verem o que têm,
aproveitam o espelho dos teus
e constatam que afinal estão muito aquém!