MINHA BOCA É UM TÚMULO
MINHA BOCA É UM TÚMULO
“Minha boca é um túmulo”
Fuxiqueiro fala assim:
_Levo segredo pra tumba,
Pode revelar pra mim.
Não querendo falar nada
E ao mesmo tempo dizendo,
Chega a vizinha Maroca
Apressada e se roendo.
Pra falar da vida alheia
Dela não tem a pareia
Fala até do reverendo.
Que sua boca é um túmulo
É papo pra boi dormir
Fala de Deus e o mundo
Depois não quer assumir.
Vai destilando veneno
Que diz, não vale um vintém,
Quem tem grana é enxerido
Quem não tem é Zé ninguém.
Dá com a língua nos dentes
E fala até dos parentes
E dos estranhos também.
Malvada solta mais uma:
_Peguei Zé com uma Mulata
Não vou me meter no assunto
Mas se for mentira eu lata.
Maroca quando morrer
Seu corpo vai num caixão,
A língua vai na carreta
Já vai pedindo perdão.
Implorando pra São Pedro
E se tremendo de medo
Do porteiro dizer não.
Fátima Almeida