OCÊ SABE MOÇA?
Ocê sabe moça?
Que é vive de favô...
Sem podê se mantê
Sem nem tê amô?
Ocê sabe moça?
O que é passá fome
Guardá o poco que tem pro fio
Mô de que ele num sofra?
Ocê sabe moça?
Que é num tê nem cama
Pra descansar as banha
Da luta do dia a dia?
Ocê sabe moça?
O que é num podê sorri
Por num tê dente na boca
E tê vergonha de mostrá?
Ocê sabe moça?
O que é contá as moeda
Vivê de migaia
E inda tê de agradecê?
Despois vem as moça da TV
Tudo querendo ficá magrinha
Compranu ropa de marca
Ponhando prástico no corpo
Tirano as banha por um tubinho.
Eu que queria tão poco
Queria só podê se gente
Num sê olhada com desdém
Não sê mais maltratada!
Ocê sabe moça?
O que é sê pobre de verdade
Vivê só de caridade
Nem tê direito à dignidade?
Né fácil não moça!
A esperança fica mermo
Na saúde que inda resta
Se é que isso é consolo.
É pra agradecê a Deus?
Sei não, as veiz eu duvido
Pruque na hora do aperto
O SUS vai acabá comigo!
Nem a tar igreja de crente
Desses pastor sustentado
Estende a mão pro pobre
Sem fazê o maió alarde!
Me resta moça
Esperá a morte
O paraíso prometido
Que num precisa pagá.
Pobre vive mermo de esperança
Entonce vô é esperá a morte chegá!
Pra mode podê se feliz
Pra mode pode descansá!
Santo André, 27.01.08 – 10h57m