ESPINOSA: CULTURA, AGRICULTURA E GASTRONOMIA

A cidade de Espinosa

tem uma cultura rica

com comidas típicas

as suas diversas tradições

e várias manifestações

como as festas juninas,

outras festas repentinas,

as festas dos padroeiros,

os batuques dos reiseiros

nas folias de reisado

Na atividade econômica

a nossa agricultura

produz frutos e verduras

Com criações de suínos,

caprinos, alevino e ovino

Ainda fazemos aporte

em gado de leite e corte,

queijo, rapadura e requeijão

Já a nossa gastronomia

com seus doces e salgados

arroz com pequi refogado,

frango caipira com pirão,

pururuca de um leitão,

o famoso feijão-tropeiro

e uma picanha no braseiro

Pão de queijo, tapioca,

manteiga de garrafa, paçoca

arroz-doce e doce de leite...