NO CERRADO, SOU PEQUI,
SOU JATOBÁ E BURITI!
Cá nos gerais eu nasci,
leite de cabra eu tirei,
Com pão de milho comi,
E, foi assim que me criei!
Jamais me atraso pra lida,
Eu pego o sol com a mão,
Ele não me vê em dormida,
Dormir no ponto, isso não!
Eu nunca dei mole ao azar,
E basta cantar o galo
Dizendo a hora de acordar,
Acordei e já estou no embalo.
Geraizeiro preguiçoso,
A filosofia assim diz,
Nunca vai comer gostoso
E jamais será feliz!
Barreiras (BA), 02-08-2024
Antônio Galdino.