Verdadeiro Sertanejo
Pelos campos vastos, sob o céu infinito
Os passos dos bravos ecoam no grito
Da terra que alimenta e do gado que pastoreia
Brota a essência da vida, a mais pura, encandeia.
No coração da roça, onde o amor floresce
O sertão acolhe quem nele se aquece
Agricultor, boiadeiro, vaqueiro, símbolos de devoção
Na terra do sertão, reina o eterno
profundo amor, em canção.
Assim, na simplicidade da vida sertaneja
O amor se entrelaça com a lida que maneja
Trindade sertaneja, heróis do chão
Guardiões do sertão, sustentáculos da tradição.
Nas planícies douradas do sertão
O agricultor, com mãos de fé e paixão
Semeia sonhos sob o sol ardente
Na terra fértil, seu amor é presente.
Nas madrugadas frias, de céu estrelado
O agricultor ergue-se, seu destino traçado
Com olhos cansados, mas cheios de esperança
Labuta incansável, alimentando a bonança.
No coração da roça, sob o luar sereno
O amor do sertão floresce, eterno e pleno
Em cada sulco da terra, em cada trilha traçada
A alma do sertanejo, na terra, é encontrada.
Montado em seu cavalo, o boiadeiro segue
Pelas estradas poeirentas, ele consegue
A chama da esperança em cada horizonte
Guiando seu rebanho com firme vontade, afronte.
O boiadeiro, na estrada, sol e poeira
Conduz seu rebanho com alma verdadeira
Nas trilhas marcadas pela história e pela fé
Segue firme, guiando o gado
como um guardião de ré.
E no calor das noites, ao som da viola
O sertanejo entoa sua história, como uma escola
Entre versos e suspiros, o amor se revela,
Em cada estrela, em cada lua, na terra singela.
O vaqueiro, com seu laço e seu olhar sereno
Domina o bravo boi, destemido e pleno
Na arena da vida, entre pó e poeira
A arte da lida se revela, verdadeira.
E no calor da lida, o vaqueiro forte
Com destreza e coragem, desafia a sorte
Entre a poeira e o mugido do gado
Ele escreve no chão seu legado, abençoado.
Assim, no seio da terra, no calor do sertão
O amor floresce em cada ação
Agricultor, boiadeiro, vaqueiro, tesouros do chão
Na simplicidade da vida, encontram sua redenção.
No rincão do sertão, onde o sol declina
Em sua trajetória, com garra e sina
Desbrava a terra, enfrenta o traquejo
Orgulhoso e valente, o Verdadeiro Sertanejo.