Promessa de Caboclo
Em uma casa de caboclo
Uma viola num canto existia
Dentro de um saco de couro
Pendurado atrás da porta
Um segredo escondia
Era um fato curioso
Pouca gente conhecia
Dentro dela uma carta
Com as letras bem escritas
Um triste recado trazia
Pertenceu a um caboclo roceiro
Sua melhor companhia
Que o estimava como um filho
Parceira das melodias
Com a viola nos braços
Numa noite enluarada
Quis versar a própria viola
Então saiu esta toada
Aqui faço um juramento
Pra vida toda durar
No dia em que eu partir desta vida
Esta viola aqui deve ficar
Minha companheira de sempre
Já fez meu pensamento voar
Ao dedilhar suas cordas
Me fazia no tempo voltar
Ela foi feita de uma árvore de pinho
Que existia neste lugar
Após muitas brigas com madeireiros
Acabaram por derrubar
Um pedaço de seu tronco
Nas mãos de um artesão foi parar
O pagamento foi esta viola
Com a promessa de aqui ela voltar
Ela é fruto deste chão
Tem na alma este lugar
Jamais sairá daqui
Pra promessa não quebrar
Já embalou muitos sonhos
Cantou o amor e o luar
Foi a alegria de um caboclo roceiro
Que nas horas do desespero
Abraçava com ela pra não chorar...