VAQUEIRO NORDESTINO
Na vaquejada o vaqueiro,
Corre na sua calvagadura.
Dentro da catinga destemido,
Persegue o boi fugitivo.
Com seu Gibão de couro,
E seu chapéu nordestino.
Debaixo de sol escaldante,
Céu de um azul tão bonito.
Pernambuco é sua terra,
E o sertão é seu destino.