Só restou a saudade
No meu tempo de criança
Tudo era diferente
Tantas brincadeiras saudáveis
Que nos ocupava a mente
Tantos sonhos existiam
Tantos rostos que sorriam
Tantos planos em tanta gente
Eu andava descalço na terra
Com os pés pelo chão quente
Tantos banhos de açude
Que nos amolecia o grude
Tirava a poeira do corpo da gente
Eu chupava manga madura
Atrepada na mangueira
Brincava na noite escura
Todo tipo de brincadeira
Era atirei o pau no gato
Tô no poço, tica tica
Eita que infância mais rica
Eu jogava no campinho
Comia castanha assada
Eu tinha um imenso carinho
Pelas noites de Farinhada
Adorava as cocadas
Que tia Nila fazia
Até a alma adoçava e enchia de alegria
O pé de goiaba branca
Plantado lá no quintal
O doce não existia outro igual
E o pé de manga rosa
Lá as margens da estrada
Era a coisa mais deliciosa
Eu ficava maravilhada
Tinha forró de sanfona
A luz de um candeeiro
O cabra pegava a dona
Dançava o forró inteiro
E na manhã do domingo
No rádio passava a missa
Eram lindas as cantigas
As amargura da vida
Se adoçava com amor
A fé curava qualquer ferida
E nos arrancava a dor
A minha infância colorida
Era cheia de magia e esplendor
Hoje só restou a saudade
Do meu tempo de criança
Era tanta a felicidade
Não me faltava esperança
Era tempo dos sonhos mais bonitos
Viver sem se preocupar
Tempo de riso infinito..