O curumim e a perna de pau.
O curumim e a perna de pau.
O circo chegou na cidade
O palhaço tinha o nome de Mingau
Ele andava fazendo traquinagem
Com sua comprida perna de pau
O palhaço andava pela rua
Na perna de pau de macacão
Curumim corria, mas ficava na sua
Ao ver palhaço alegre compridão
Ele usava um apito na boca
Assoprava pra chamar atenção
Nunca viu coisa tão louca
O palhaço Mingau brincalhão
As crianças ficaram felizes
Nunca tinham visto nada igual
Muitas queriam ir ao Circo
Ver o palhaço em sua perna de pau
O menino ficou radiante
Fabricou sua perna de pau
Quando o circo seguiu lá adiante
Curumim com Mingau, andou na sua perna de pau.
Em 28/12/2020
José Gomes Paes
Membro da Abeppa e Alcama
Poeta urucaraense