Lago do Taboarí
Lago do Taboarí
Um dos mais lindos Lagos de Urucará
Fica a margem direita da cidade
Muitas saudades sinto de lá
E da minha tenra idade.
Agua-redonda, de águas pretas
Das terras firmes altas
Das lendárias castanheiras
Saudade das pescarias em tuas águas
Pescava o ovado jaraqui
Com isca de manga e tucumã piranga
De caniço, muitas lembranças senti
Caranguejeira, saudade da minha infância
Em setembro piquenique nas praias
Das pescarias de tucunaré e colheita do miri
Admirável, areia branca como alva
Como um dos Lagos mais esplêndido daí.
SALVE A POESIA REGIONAL
QUE DE MELHOR NÃO SE TEM IGUAL
VIDA LONGA AOS POETAS.