O sertanejo é antes de tudo um forte
No sertão, a vida é dura
Mas também é recompensadora
O sertanejo é forte e valente
E sempre luta pela sua glória
Nas terras áridas e quentes
O sol castiga sem piedade
Mas o sertanejo não desiste
E segue em frente com coragem
Ele trabalha na lavoura
Plantando e colhendo com afinco
E nas horas de descanso
Canta e dança ao som do sanfona e do pandeiro
No cordel, ele é personagem frequente
Com seu chapéu de couro e sua vestimenta simples
Mas não se engane com a aparência
Pois sua sabedoria é gigante e inesgotável
O sertanejo é um mestre da vida
Que ensina o valor da simplicidade
E mostra que com trabalho e fé
É possível vencer qualquer dificuldade
Por isso, eu rendo homenagem
Ao sertanejo, ícone da cultura nordestina
Que com sua força e perseverança
Nos inspira a seguir em frente, com garra e determinação.