Poema das águas.
À água em uma boa parte do planeta, falta
Nós que somos sortudos,
temos à vontade
Esse ano a enchente bateu 30m, recorde
Que inundou boa parte da cidade
Somos abençoados por ter tanta água doce
Fato que devemos cuidar e preservar
Este recurso, o cuidado em economizar
Para que nunca falte em nosso lar
O nosso caudaloso rio Amazonas
Tem umas das maiores reservas do mundo
Aqui não damos o real valor à água
Enquanto em alguns países falta muito
Por outro lado, a enchente nos castigou
Prejudicou muito os que na várzea têm suas plantações
Também os ribeirinhos que moram e tem suas criações
Deixando muita tristeza em seus corações
Todos os anos temos este fenômeno
Mas esta é a sina de quem depende da várzea
O desafio é grande, tem que ter muita coragem
Fibra, determinação e muita força de vontade
Salve os escritores e poetas
Viva a Poesia regional
Que de melhor não se tem igual
Mao, 08/6/2021
José Gomes Paes
Filho de Urucará AM
A princesinha do Baixo Amazonas.