O meu canto poético.
Cantar a poesia, é dar mais brio ao poema.
Vou cantar sempre
O meu canto poético
Na beira de um Lago
Na mata ou no serrado
Ou num lugar deserto
O meu canto poético
Leva uma mensagem
De amor e esperança
Ao coração de uma criança
E aos jovens cidade
O meu canto poético
É de coração
Vai expresso num poema
Basta escolher o tema
Ou em forma de canção
O meu canto poético
Vou levar a qualquer canto
Quer no banzeiro de canoa
No rabeta bem na proa
Com nobreza de encanto
O meu canto poético
Tem o som da natureza
No barulho da onda refletida
Na palma do remo esculpida
Cercado de rara beleza.
José Gomes Paes
Escritor e poeta de Urucará
A princesinha do Baixo Amazonas
Membro da Abeppa e Alcama.