A alma do poeta.
O poeta não vive sem o seu livro e os seus leitores
Escrever por escrever não dá
Ainda mais agora com a tecnologia avançada, com louvores
Temos que aprontar e publicar.
Sempre pensei comigo mesmo
O leitor e o livro são a alma do poeta
Não poderia deixar esse assunto a ermo
Fonte de inspiração na hora certa.
Ao poeta eles trazem motivação
Por estar sempre sua publicação monitorando
Sua opinião é de muita satisfação
Incentivo ao escritor que vive acompanhando.
Mesmo que o poeta não esteja, eles o representa
Conhece o poeta na palma da mão
Dá sua opinião, comenta e argumenta
Guarda o seu nome no fundo do coração.
Por isso que eu não canso de falar
A alma do poeta é o seu livro e seu leitor
É ele que sempre está a divulgar
Os seus escritos com carinho e amor.
Mao, 04/08/2022
José Gomes Paes
Escritor e poeta Urucaraense
Membro da ABEPPA e ALCAMA.