A minha canoa furou.
Tá entrando muita água
Na canoa tem gorteira
Começa a secar menino
Para de brincadeira.
Pega a cuia e vai jogando
Água da canoa vai secando
Larga o remo menino
Que eu vou remando.
Vou encostar na beirada
Porque se não pode alagar
Deixa que eu ajudo com remo
A canoa secar.
Pega esse pedaço de pano
Da um jeito de calafetar
Pra ver se para a goteira
E a gente feliz chegar.
Hoje, eu dei azar
A minha canoa furou
Bateu no pau submerso
Que por pouco não afundou.
Mao, 08/6/2021
José Gomes Paes