Passeio de canoa.
No meu tempo de menino
Pegava o remo e a canoa
Ia passear no Rio
Que brincadeira boa.
Era muita diversão
Eu vivia a sonhar
Fazia estrepolia
Gostava de nadar.
Com o remo eu remava
Com destino ao lago
E de caniço pescava
Haja! peixe fisgado.
Na canoa pulando
Mais e mais eu puxava
Era só jogar o anzol no remanso
E os peixes pegava.
Levava de enfiada
Para mamãe tratar
Como já tinha de cambada
Mamãe, ponha-se a doar.
Na época da piracema
De peixe era muita fartura
Os cardumes passavam em arribação
Em plena noite de Lua.
Em tempo: a pescaria, era um passeio de canoa, que amava quando menino.