Águas brancas barrentas
Água mansa que desce o riacho
Água fria que cai da cachoeira
Água de lago quieta no mormaço
Água de rio das doces corredeiras.
Onde sobe o cardume
Na descida da correnteza
Muitos peixes em arribação
Cenário de muita beleza.
A água como tapete de liza
Leva o pescador ao lago
É a mesma água que guia
A canoa rio abaixo.
As águas brancas barrentas
São riquezas do Amazonas
As águas pretas cinzentas
Reforçam os nossos biomas.
Água que mata a sede
Água que limpa e lava
Água que segue seu destino
Água que no mar desagua.
Manaus, 12/09/2022
José Gomes Paes