Sardinha.
Logo cedo eu descia o caminho do Porto
Eu gostava de pescar Sardinha
Com bucho de pão e gafanhoto
Filho de caba assado, imbaúba e farinha.
O cardume subia o rio boiando
Da ribanceira olhava e avistava
De canoa e caniço acompanhava pescando
Era só jogar o anzol e pegava.
Era muita que abarrotava
Como já tinha em casa o que almoçar
Muitas das vezes, doava
Na verdade gostava mesmo era de pescar.
Na folha de banana, assado
Cozido, frito com feijão
Muito bom, ninguém tem reclamado
Pra quem não conhece, fica a nossa sugestão.
Nome origem da ilha mediterrânea Sardenha
Onde tinha em abundância no passado
Peixes gordos com ômega 3, que venha
Na refeição muito consumido e saboreado.
Salve os escritores e poetas
Viva a Poesia regional
Que de melhor não se tem igual.
Manaus, 2019/05/04.
José Gomes Paes