Preservar a floresta.
As árvores fazem parte da nossa vida,
Fonte de subsistência desde a criação,
Nos provendo de vento, sombra e guarida,
O ar, a água, os frutos, nossa sustentação.
Na floresta temos árvores velhas e novas,
Todas tem papel importante na natureza
As velhas mais limosas, as novas mais ardosas,
Quando florescem encantam com muita beleza.
As arvores alimentam os pássaros e animais,
Com a queda das folhas nutrem a terra
Os caroços brotam novas árvores vitais
A reprodução e o ciclo de vida prospera.
As florestas tem papel fundamental,
No cotidiano do caboclo interiorano,
Pois depende muito e a ele é primordial,
Pois em seu habitar se sente soberano.
Vale a pena preservar a floresta
Ela é sopro de vida à nossa futura geração
Preservar e cuidar do que ainda resta
Está será a ordem, luta e nossa missão.
Em tempos de pandemia.
Manaus, 04/05/2021
José Gomes Paes
Poeta filho de Urucará AM.