O poeta pescador
O Poeta pegou o remo e a canoa
Saiu para um dia de pescaria
Juntou o caniço, a linha e a isca
Levou a cuia e facão, quem diria.
Era um dia Santo, dia de ir a igreja
Mas o poeta já havia decidido
O seu destino era no lago pescar
Logo num dia guardado, proibido.
Dizia um antigo: "tomasse cuidado"
Pois, já tinha ouvido muita coisa ruim
Que aconteceu com quem foi ao lago
E que os teimosos tiveram um triste fim.
Chegando ao lago o poeta se encantou
As lindas paisagens e se deixou enamorar
Com tudo que viu de bonito, apaixonou
Ficou tão feliz que deixou de pescar.
O poeta pra todo lugar que vai, leva caneta e papel
Com tanta beleza guardou o caniço e começou a escrever
As árvores, as águas, o canto dos pássaros voando no céu
O barulho dos peixes boiando, feliz pelo dia que viu nascer.
Não houve nada de mal-assombrado
Mesmo sem peixe foi um dia especial
Veio a inspiração do espírito do lago
Daí, nasceu uma linda poesia regional.
Salve os poetas e poetisas
Viva a Poesia regional
Que de melhor não se tem igual.
Manaus, 24/09/2022.
Poeta e escritor filho de Urucará
José Gomes Paes.