O segredo da pescaria
O segredo da pescaria
Está entre o pescador
O lago
A canoa
O remo
O caniço
Sempre em sintonia
Meio ambiente
A água
O sol
E o céu
Em perfeita harmonia
Pescador preparado
O lago acolhedor
A canoa sincronizada
O remo livre
O caniço adequado
O meio ambiente silencioso
A água imóvel
O sol manso
O céu brilhante
O dia prazeroso
Sem falar:
Na linha certa
Do anzol correto
A isca com paladar
Do peixe predileto
Uma verdadeira orquestra
Com uma bela sinfonia
Tudo isso faz parte
Do Segredo da Pescaria
Pescaria boa
Bom proveito
Muitos peixes na canoa.
Em: 07/03/2020
José Gomes Paes
Poeta e escritor urucaraense