Quando o rio não está pra peixe.
Você pega o que não deseja
Quando o rio não está pra peixe
Não adianta insistir
Joga o anzol pra sardinha
E fisga o peixe ferrão, mandi
Você observa o cará-açu boiando
Pega o caniço e lança o anzol com a isca
Pega um muçum que não sabe o quê
Quando o rio não está pra peixe
Você pegou um peixe elétrico, poraquê.
O pescador sai pra pescar
Vai na ânsia de abarrotar
Mas daí, você joga o anzol e não pega nada
Quando o rio não está pra peixe
O que você fisgou? Uma Arraia.
Não tem contas das vezes
Que você joga, joga o anzol e não pega nada
Você quer pegar uma sardinha
Quando o rio não está pra peixe
O que você pegou? Uma branquinha.
Você joga o anzol com isca de peixe
Com a intenção de pegar um Tucunaré
Sai levando a linha com tudo que se espanta
Aí que você se engana
Você acabou de pegar uma piranha.
Quando o rio não está pra peixe
Não adianta insistir, melhor desistir
Pega o remo e na canoa remar
Arruma os apetrechos
Pra casa voltar.
Já dizia seu Antônio Pescador: "Um dia é do peixe o outro do pescador".
Mao, 12/02/2023
Jose Gomes Paes