Garça e Biguá
(Biguá - Mergulhão ou corvo-marinho).
Aqui na região é chamado de Mergulhão.
A graça estava no pasto
Quando o Biguá chegou
Com seu voo rasante
Que a Garça se assustou
Fez tremendo barulho
E o peixe espantou.
A Garça não se conteve
Botou a reclamar:
- Pra que esse voo barulhento,
Meu querido Biguá?
Não vês que estou pescando,
E a minha fome matar.
O Biguá se compadeceu
Com as palavras da Garça
De coração compreendeu
Que poderia fazer uma graça
De pescar alguns peixes
E doar a dona Garça.
Viu um cardume de peixe
Nadou no Lago
Mergulhou nas profundezas
E com o bico
Pescou muitos peixes
E doou a sua princesa.
Hoje, vivem felizes
Ela no pasto pescando
Embelezando a natureza
Ele no rio nadando
Pescando nos lagos
Admirando a sua princesa.
Mao, 02/05/2022.
José Gomes Paes
Poeta e Escritor urucaraense
Membro da Abeppa
Acadêmico e fundador da Alcama.