A chegada de Seu Zé
Abre a porteira, Maria
que o café já vem pisado
pretinho que nem teus zoio
e xeroso bem xerado!
Abre a porteira, Maria!
Que truci mel de intaliana
Truci manga lá da serra
E cocada lá da baiana!
Quero ver tu não abrir, Maria!
Tenho aqui nos caçoá
Um monte de milho seco
que é pra mode nós ralar
Mode nós fazer xerém
e se sobrar, faz munguzá!
Eita que lá vem tu, Maria!
Vem aqui dá um xero neu!
Bora preparar o fogaréu
Desse amor que é meu e teu!