Queru Vortá
Queru Vortá
Ah...qui vontadi qui eu tenhu,
Di vorta lá pru sertão...
Ondi um dia fui filiz,
Cum as coisinhas simplis
Qui arrudiava a genti...
U cantu da passarada,
Invadindu u quintar...
A cabocrinha bunita
Cum quem eu quiria casar.
Fui pra cidadi iludidu,
Pensanu muitu dinheiru ganhar...
Só ganhei dô i disilusão ,
I uma vontadi loca di vortá.
U tempu foi si passandu...
I eu logu ti conheci,
Garrei uma doida paixão,
I pur ela quais murri.
Ôce era tão facera
Tim uns óius di matá...
I quandu eu dei pur mim...
Tuas teias tava a mi sufoca.
Vivi cum ôce argum tempu
Num queira mi intregá...
Nu doci dus lábius seus,
Cunheci u amargu fér.
Intão mi garrro a tristeza
Num quiria mi deixá
Só lembranu du sertão
I di tudu qui dexei lá...
Daqui a sardadi duia,
Nem us cantu da cutuvia...
Eu pudia iscutá!
Elizabeth Vargas Marcondes