SERTANEJO SOFREDOR
— Sertanejo sofredor
Por que moras no sertão?
— Arrespondo, sim Sinhô!
Sé pra sufrê puraí,
Purêsse mundão intêro,
Sum Paulo, Rí de Janêro,
Mió sufrê puraquí!
— Sertanejo sofredor
O que é que te entristece?
— Arrespondo, sim Sinhô!
Pelo campo e a cidade
Essa tá de farsidade
Das promessa dos doutô!
— Sertanejo sofredor
Qual doutor que te iludiu?
— Foi um cabra, um tá sujeito,
Que adispôi que foi eleito
Nunca mais a arrente viu!
— Sertanejo sofredor
Com que vives a sonhar?
— Tombém vou lhe respostá!
Eu sonho cá gricultura,
Cuma terra de fartura
Pra nós todo trabaiá!
— Sertanejo sofredor
O que é que te consola?
— Arrespondo, sim Sinhô!
Duas coisa me consola:
É de tarde uma viola
E de noite... o meu amô!