Olhos Diamantinos
Me reencontro
nas margens
do pé da Serra.
Laço de ouro.
Olhos diamantinos.
Nos veios da terra,
um menino.
Caminha solto.
No coração pilão
bate o café.
Poeira da estrada.
Senta o pé.
Onde passa
leva a fé.
Pastoreando caprinos.
Reza cantada.
Assovio do vento.
Uma moda.
Passarada.
Contentamento.
Ele nem sabe
seu duro destino
Sobrado, fogueira.
A simples saudade.
Leva sempre
na gibeira
a felicidade.
Uma sincera Homenagem ao maior violeiro do Brasil
Renato Teixeira (cantor e compositor caipira)