TRADIÇÃO
TRADIÇÃO
Há um toque mágico no ar...
Há balões , em cor, a flutuar...
Som de belas músicas roceiras
Lançam sorte, ao calor das fogueiras.
E não faltam as formosas ciganas
Com pandeiros e a sorte magana,
Vindas lá do longínquo Oriente
E alegrar a existência da gente.
E que esparjam as bênçãos dos Céus
Neste mundo vil, jogado ao léu....
Mês de Junho, de alegres festejos,
Santo Antônio, São João e São Pedro.
E no nosso Nordeste é assim:
Tem quitutes, tem muito quindim,
Tem quadrilhas e tem sanfoneiro,
Santo Antônio, o casamenteiro.
*
Maria de Jesus Araújo Carvalho
Fortaleza, 02/06/2022