Mineiro, uai!
Mineiro, uai! (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)
Em qualquer cidade
Tem solidariedade.
Um cumprimento: Bom dia,
Como vai a família.
Entre serras e vales verdes,
Quadro de santos nas paredes.
Sempre o sotaque linguístico.
Nos bares serve o petisco.
Mesa farta e não é atoa
De queijo ou coalhada, está a broa.
Bem feita e com muito jeito.
Salgadinho está o biscoito.
Da mineira, um beijo,
Café com pão de queijo.
Frango com quiabo
Ainda pode comer fiado.
O coração é grande de amor
Chama sempre qualquer um de doutor.
Nas cachoeiras
Aprendem-se boas maneiras.
Nas noites de lua cheia
Contando causos de bruxaria...
Nas fazendas, o caipira
Falando de aventuras e muita mentira.
Assim é o mineiro “da gema”,
O mineiro da fama.