MATANDU A SORDADE
Num si aperrei não seu zé
qui eu vô mêrmo a pé
camiandu nessis camin
vô andandu bem divagá
qui é pra mode eu iscutá
as cantiga dos passarin
Vô querê di pertin oiá
as bunteza do miará
qui devi di tá penduandu
Vô sintir o chêru du matu
vô pizá no chão discarsu
sintir o orvaiu mim moiandu
Eu tô doidin é modi oiá
di qui jeitu qui inda tá
aquela mia véa paioça
di lá ir um pôco dispôs
oiá cuma tá os pé di arroiz
nus prantio lá da roça
Vê os animá pastandu
Uns véi cuincidu labutandu
puxandu o cabu do inxadão
sei qui inté vô me imocioná
quandi cum eles proseá
vô mi amulecê o coração
O qui fizerun foi mardade
mi levandu lá pra cidade
adonde nada eu cuincia
aqui incronto a filicidade
hoje vô matá a sordade
das coisa qui eu lá nun via