Poesia Mineira
Venha cá
Chegue mais, não precisa se acanhar
Deixe a vergonha lá fora, mande a pressa embora
E venha se acomodar .
Aqui é tudo modesto
mas ,com verdade eu atesto
que nada vai lhe faltar
Sei que a viagem foi longa
E você precisa descansar
A garganta deve estar seca, trago já uma água fresca
pra sua sede saciar
Puxa a cadeira e senta
Pode ficar à vontade
que aqui é pacata a cidade
não tem barulho pra lhe incomodar
E antes que pergunte
pois sua voz quero poupar
as crianças estão lá fora brincando
pode deixar que eu já chamo
pra elas poderem lhe dar um beijo
vou passar também um cafezinho
e assar um delicioso pão de queijo
Não precisa estranhar
essa mesa farturosa
porque Mineiro é assim mesmo
mão aberta e bão de prosa
Acredite!
há até quem ache que a gente é louco
só porque de tudo o que temos
oferecemos um pouco
Por isso eu lhe digo
nós não somos loucos não
é assim a nossa acolhida, a nossa recepção
Pode comer à vontade
mais tarde faço um tropeiro
quem sabe um doce de leite
ou um bom queijo mineiro
E já de barriga cheia
agora vá descansar
à noitinha trago uma pinga
pra gente melhor prosear
e já vou antecipando
que é pra você não se assustar
não repare o português
que aqui nós fala o mineirês
um trem doido pra interpretar
Mal a gente proseou
E bocê já vai se embora?
Tá cedo! Não vai agora
mas se insiste, eu te entendo
você também tem o seu povo
mas vê se volta outra vez
no Natal ou Ano-Novo
E pra não ficar na vontade
preparei umas coisinhas
pra você levar na viagem
não é muita bagagem
não vai atrapalhar
é só um poquim de Minas
pra você poder lembrar
que quem pisa nessas terra
tem vontade de voltar.