Recado Dado

recado dado

Dotô tô vindo da roça

mode falá cum sinhô

a respeito dum tá corona

que no mundo se ispaiô

dizem que o bixo é valente

e istá matando gente

cauzando o maió terrô

Apoi bem sinhô me diga

o que eu devo fazê

prumode afastá o bixo

pra num vim aburrecê

nem a eu nem a mulé

tombem meu fio Mané

que acabô de nacê

se fô pricizo eu junto

o povo qui mora lá

cum cassete, faca e foice

e vamo o bixo agarrá

tô veio mai tenho corage

na luta levo vantage

a quaiqué um que infrentá

O dotô me oiô sirrindo

Cuma de mim irnobô

dizeno num é esse jeito

qui vai saivá o sinhô

aí eu interroguei

e logo assim falei

e Cuma é? seu dotô

Aí o dotô mandô

eu pô na cara um borná

e avizá la na roça

pra todo mundo uzá

butá aico gel na mão

evita agromeração

nem munto perto fala

Esse bixo é invizive

ninguém pode velo não

ele afeta sua boca

seus zóio, venta, e pela na mão

causa o maió estrago

deixa na boca um amaigo

e afeta o seu pumão

Então fique recuido

só saia na pricisão

e se saí uze mascra

sempre lave sua mão

é isso que recomendo

para você ir vivendo

sem munta preocupação

Quando o dotô falô aquilo

eu fiquei amalucado

vortei pra roça dipressa

ispaiei o seu recado

até hoje o recado vaza

mai istô trancado im caza

num saio nem amarrado.

POETA PICAPAU
Enviado por POETA PICAPAU em 08/04/2021
Reeditado em 10/04/2021
Código do texto: T7227270
Classificação de conteúdo: seguro