ORAÇÃO DO MATUTO
Agardeço a meu Sinhô
Pur tudo qui tenh’aqui,
Pur’essa casa bunita
Qui Deus mi fez pussui.
Inda me alembro o dia
Qui’o Sinhô me bençuou
Cum essa bença bindita,
Tã bindita... qui num sô
Nem capaz dela falá,
Poi na cachola mi farta
Esse dom di marginá
Mas como orá é falá
Cum Deus, e Deus cum ocê
Du meu jeito tão simprolo
Vô mia istora discrevê:
Nesse rincão pé-de-serra
Qui Deus botô cá na terra
Isquicido dos dotô
Nasceu um caboco pobre
Nesse chão que as mata cobre
Nesse sertão Du Sinhô.
Qui cunstituiu famia
Pru mode vivê os dia
Nesse mundo mais filiz,
E cum’a gente qui casa
Deve tê logo u’a casa
Cum’ assim os povo diz,
Cunstrui cá meu ranchinho
Cum tant’amô e carinho
Pra Fulô, meu coração,
Bateno barro nas trança
E alisano cum a pança
Cum tanta derdicação.
Cum quato furquia torta,
Sentei logo as duas porta
E amarrei cum caruá,
Butei as trave in riba
Cum adigitóro de Chiba,
O resto é só marginá.
Aqui termin’essa reza.
Pelo qui’o Sinhô mais preza
Pelo Fio du Sinhô,
Abençoa cum’a benção
Aos fio du meu coração
E a mia mulé Fulô.