Camparia
Um laço de quatro pealos
E uma rês correndo a frente
O vento assobiava
Quando batia na gente
E o meu baio valente
Seguia rangendo os dentes
Tirei a rês do cerrado
E levei para o campo aberto
O bruto assoprava as ventas
Cada vez chegando perto
Rodei o laço no braço
E caprichei na pontaria
Ouvi o silvo do laço
Enquanto a rês caía
Apeei do meu cavalo
E fiz do que me valia
Chamei a vaca num tronco
E terminou minha camparia.