O LAGO
O lago
Tudo calmo
Silêncio impera
A garça espera
O peixe passar
Hora de pescar
Pescador observa
Barulho no lago
O peixe boiar
Piaçoca se assusta
Com voo rasante
A tagarelar
Árvores frutíferas
Maduras a cair
Maresia em baixo
Sinal de tambaqui
Isca de marajá
Seringa e murici.
O gavião canta
Embauba caindo
Sapinho no pasto
Na água o biguá
Que vai fundo
O peixe pescar
Canarana Socó Boi
Beira do capim
Bico pescador
Pescaria boa
No caniço e anzol
Peixes na canoa.
Piranha beliscando
Sol avisando
Macaco d'água pulando
Jacaré roncando
Pirarucu boiando
Pescador voltando
31/08/2020
Poeta e escritor urucaraense