O DIA DO PESCADOR
O pescador cumpre sua rotina
De um dia de Pescaria
Bem cedinho acorda
Levanta faz o café
Se despede da mulher
Pega a canoa e vai ao lago
Rema a léguas de distância
Com fé em Deus e esperança
Só volta a tardinha
Quando não, chega a noitinha
Ele tem um "coio"
Local de comidia dos peixes
Onde é só jogar o anzol
Está é a vida do pescador
Que faz tudo na vida com amor
Tem que rezar pra não chover
Com chuva o peixe se esconde
Não vem comer a isca
Claro! O pescador se entristece
Mas tem fé, não se aborrece.
Que no outro dia há de ser melhor
Há de ser o dia do pescador
Vai abarrotar na pescaria
Com muitos peixes na canoa
Rema feliz pensa na patroa.
Em 05/02/2021
José Gomes Paes