NA PROA DO BARCO

Quantas lembranças

Essa foto me trouxe

Da proa do barco

De navegar nesses rios

De águas brancas barrentas

Do nosso Amazonas querido

Quanta saudade

Mexeu com meu coração

Quantas e quantas vezes

Naveguei, remei, percorri...

Esses Beiradões das várzeas

No Leme guiando

Ou na máquina do barco

Na canoa, nas pescarias

Com meus irmãos e amigos

Só lembranças boas me trás

Eu vivi

Eu sonhei

Eu amei

E continuo amando

Tudo o que passei

Eu sonho

Viver novamente

Tudo o que vivi

Nesses rios

Enquanto

Eu vivo

Estiver

José Gomes Paes

Em 27/04/2020

Poeta e escritor urucaraense