URUCARÁ, DA PADROEIRA NOSSA SENHORA SANTANA
Tão lindo é o teu alvorecer
Quando o sol
Vem cortando as veredas
Mostrando a beleza
Do teu amanhecer
Banhada por esse Rio caudaloso a te beijar
Que deixa a água mais branca e doce
Doce como o voo do beija flor
Que de forma brejeira
Vem te saudar
Ornamentada por esses lindos bejaminzeiros
Que todos os dias estão a te sombrear
Atraindo o vento e o ar puro
Que nos faz viver maravilhas
E muito mais sonhar
Urucará, cidade plana bem distribuída
Tu não és só a dama, tu representa a vida
Desse povo que te elegeu pra morar
Que te adora com todo fervor
E que nunca deixará de te amar
Urucará, o teu povo é muito solidário
Com aqueles que chegam a te visitar
Tens na Igreja Matriz o Santuário
Na festa do Divino Espírito Santo
Que Nossa Senhora Santana
Nos cubra com seu bendito Manto
Em 31/05/2020
José Gomes Paes
Escritor e poeta urucaraense